Ингредиенты:
Масло сливочное — 6 столовых ложек Лук репчатый — 1 головка Мука пшеничная — 3 столовые ложки Соль — 2 чайные ложки Перец черный молотый — 1 чайная ложка Бульон куриный — 6 стаканов Грибы свежие — 675 г Стебель сельдерея — 3/4 стакана Морковь — 3/4 стакана Картофель красный молодой — 2 стакана Тыква — 1 стакан Зерна кукурузы свежие — 1,5 стакана Тимьян свежий — 2 чайные ложки Сыр пармезан тертый — 1 стакан Филе куриной грудки — 2 стакана Сливки 25%-ные — 2 стакана
1.Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки. 2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. 3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения. 4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. 5.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. 6. Добавьте сливки, 0,75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения. 7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.
|