Для пюре: 400 г тыквы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 50 мл сливок, 1 стакан мясного бульона. Для фрикаделек: 200 г фарша (1:1 свинины и говядины), 1 луковица, петрушка.
В фарш добавьте обжаренный лук, измельченную зелень. Посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки. Обжарьте их до готовности. Лук нарежьте кольцами, а перец и тыкву кубиками. Лук быстро обжарьте на сковороде, добавьте перец и потушите 2-3 мин. Добавьте туда же кубики тыквы и потушите еще 10 мин. Переложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Когда тыква станет мягкой, протрите овощи через сито или измельчите блендером, влейте сливки. Подавайте с фрикадельками.
|