4 картофелины, 3 луковицы, 1 ножка лука-порея, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона, 50 мл сливок, петрушка, молотый черный перец, соль.
Картофель почистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками, репчатый лук измельчите. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем картофель и репчатый лук. Лук- порей почистите и нарежьте кружочками. Все это положите в бульон и тушите под крышкой около 15 мин на слабом огне. Шумовкой выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду. Остальные овощи измельчите в пюре блендером или миксером. Заправьте блюдо сливками, посолите и поперчите. Суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую отложенные кольца лука и подавайте на стол, украсив листиками петрушки.
|