70 г сушеных грибов, 1 стакан белой фасоли, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 500 мл бульона, 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, соль, перец.
С фасолью. Грибы промойте и залейте стаканом кипятка на 30 мин. Отваренную белую фасоль протрите через дуршлаг. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Грибы мелко нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте. Смешайте фасолевую и грибную массу в одной кастрюле. Влейте воду, в которой замачивались грибы, и половину бульона (куриного или мясного). Доведите суп до кипения, поварите 5 мин, измельчите в блендере. Затем верните на огонь, доведите до желаемой густоты оставшимся бульоном, посолите, поперчите, сдобрите тимьяном.
|