Этот сказочно вкусный сладкий летний суп особенно хорош, когда дыни спелые и куплены в своё время года. Таким супчиком хорошо перекусить в течение дня между основными приёмами пищи и даже позавтракать.
Подготовка: 10 минут (плюс время на охлаждение) Выход: 4 порции 1 средняя мускусная дыня, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками 1 ст. апельсинового сока сок 1 свежего лимона или лайма (примерно 2 ст. л.) 1 ст. л. мёда свежие листики мяты 1 ст. простого нежирного йогурта (веганцы могут заменить 1 средним спелым бананом)
1. Соедините мускусную дыню, апельсиновый сок, сок лимона или лайма, мед и йогурт в блендере или кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной массы. 2 . Поставьте готовый суп в холодильник и хорошенько его охладите — минимум 1 час. Подайте в стеклянных тарелках или чашках, если они у вас есть, и украсьте листиками мяты.
Вариант. Если вы особенно любите сочетание свежей мяты с дыней, порвите листик мяты на мелкие кусочки и добавьте в блендер вместе с другими ингредиентами. По мере охлаждения супа мята плавно соединится с общим вкусом и ароматом.
В одной порции: калорий 128 (от жира 9), жиров 1 г (насыщенных 0 г), холестерина 1 мг, натрия 60 мг, углеводов 28 г (клетчатки 1 г), белков 5 г.
|