Ингредиенты: 70 г сливочного масла240 г мелко нарезанного лука-порей (используйте белую и светло-зелёную части)100 г мелко нарезанного репчатого лука300 г нарезанного кубиками картофеля400 г мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры)500 мл молока450 мл воды или рыбного бульона50 мл сливок50 г тёртого чеддерасольперец
Приготовление: 1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и под крышкой обжарьте до мягкости оба вида лука (10-15 минут). 2. Добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. 3. Добавьте сливки и сыр, приправьте и перемешайте суп. 4. Пюрируйте его в блендере или комбайне. 5. При подаче украсьте суп зелёным луком или петрушкой.
|