- морковь - 60 г,
- картофель -100 г,
- капуста цветная - 60 г,
- спаржа - 60 г,
- масло сливочное - 15 г,
- сахар - 5 г,
- сморчки - 60 г,
- мука - 10 г,
- зелень петрушки,
- соль.
Картофель очистить и разрезать на половинки,
цветную капусту разделать на кочешки, спаржу и морковь нарезать. Все потушить в
слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить,
хорошо промыть, залить холодной водой и довести почти до кипения (грибы часто
помешивать шумовкой, чтобы осел песок). Грибы вынуть, залить чистой водой и
варить до готовности.
Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились
овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и
еще немного проварить.
Подавать со шницелем и отварным молодым картофелем.
|