Капуста
белокочанная — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., луковица — 1/2 шт., сушеные белые
грибы — 50 г, масло сливочное — 1ч. ложка, сметана — 1 ч. ложка, вода — 500 мл,
рубленая зелень укропа и зеленого лука, немного соли.
Хорошо
промытые сушеные белые грибы залейте в холодной водой и оставьте на 2—3 часа.
Затем в той же воде сварите грибы (около часа) на небольшом огне. Бульон
процедите. Грибы мелко нарубите или нарежьте на полоски и положите в бульон. На
терке натрите лук, спассеруйте в масле, добавьте к нему нашинкованную морковь и
2 ст. ложки воды. Тушите в закрытой посуде 15 минут. Капусту нарежьте на мелкие
квадратики, положите в кипящий бульон с грибами, добавьте тушеные овощи,
посолите и варите до готовности капусты.
Перед подачей заправьте сметаной, посыпьте укропом и зеленым луком.
|