Четверг, 16.05.2024, 12:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Первые блюда » Щи

ЩИ ГОРОДСКИЕ
2 л воды, 400 г мяса (говядины, свинины
или 1/2 куриной тушки), 300 г квашеной капусты,
4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор,
лавровый лист, черный перец горошком,
2 ст. ложки растительного масла
для обжарки овощей.

С квашеной капустой. В кастрюлю с водой положите мясо и доведите до кипения. Варите около 40 мин, снимая пену. Если готовите щи на курином бульоне, то овощи можно добавить сразу после закипания. Положите в суп лавровый лист и черный
перец горошком.Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в суп и варите около 10 мин. На сковороде обжарьте заправку для супа. Лук для заправки измельчите, морковь натрите, помидор нарежьте кубиками. Сначала обжарьте на сковороде лук, а после легкого зарумянивания добавьте к нему помидоры и морковь.
Положите в бульон квашеную капусту, заправку и варите еще около 15 мин. Подавайте со сметаной.

Со свежей капустой. Говядину промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. В кастрюлю положите почищенные целые луковицу и
морковь и варите все до готовности 40-50 мин.Когда мясо сварится, выньте его, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Картофель нарежьте кубиками или брусочками.Капусту тонко нашинкуйте. В мясной бульон заложите капусту и картофель и варите при слабом кипении.
Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавьте обжаренные овощи, нарезанное мясо и поварите щи еще 5 мин. Минуты за 2 до готовности положите в щи рубленую зелень.
Для бульона: 500 г говядины на косточке,
1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды.

Для заправки: 300 г капусты, 2-3 картофелины,
1 луковица, 1 морковь, зелень, соль по вкусу.
Категория: Щи | Добавил: SANDER (29.05.2013)
Просмотров: 433 | Теги: Городские, щи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Борщи [12]
Щи [10]
Овощные супы [22]
Молочные супы [5]
Хлебные супы [4]
Гороховые супы [3]
Солянки [4]
Суп-крем [7]
Супы рыбные [4]
Супы из морепродуктов [3]
Рассольники [7]
Супы из птицы [4]
Окрошка, ботвинья, холодник [5]
Фруктовые супы [7]
Сырные супы [5]
Томатные супы [6]
Фасолевые супы [2]
Суп-пюре [18]
Супы мясные [22]
Уха [3]
Пивные супы [5]
Супы грибные [11]
Заправки для супов [5]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика