Продукты
250 г говядины, 2 соленых огурца, 2
клубня картофеля, 75 г
перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст.
ложки сметаны, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Перловую крупу
перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Говядину промыть, положить в
кастрюлю с 2 л
холодной воды, поставить на огонь и варить 1–1,5 часа.
Бульон процедить, мясо
слегка остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь очистить,
вымыть, нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук нашинковать, зелень петрушки
нарубить. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. В
кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель, варить 5 минут, затем добавить
перловую крупу. Морковь, лук и большую часть зелени петрушки обжарить на
сковороде с предварительно разогретым растительным маслом и выложить в кастрюлю
с готовящимся рассольником. Через несколько минут добавить подготовленные
огурцы, посолить, поперчить, перемешать и довести суп до готовности. Готовый
рассольник разлить по тарелкам, положить в каждую по несколько кусочков
отварной говядины, заправить сметаной, украсить зеленью петрушки и подать к
столу.
|