Это очень густое и кремообразное блюдо может подаваться само по себе на второй завтрак, между приёмами пищи или как первое блюдо обеда. Вкус его совершенно арахисовый, поэтому, если вы любите этот земляной орех, он вам понравится. В Африке этот изысканный суп подают по праздникам и особым случаям. У нас же он будет хорош поздней осенью или зимой.
Подготовка: 15 минут Приготовление: 30 минут Выход: 6 порций 1 ст. л. оливкового масла 1 средняя луковица, кубиками 1 ч. л. тмина 450 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1 среднее кислое яблоко, без семян, очищенное и нарезанное кубиками 4 ст. овощного бульона 151 корица на кончике ножа 1/2 ч. л. чёрного перца 1/4 ст. густого арахисового масла
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и тмин и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (примерно 5 минут). 2. Добавьте сладкий картофель, яблоко, овощной бульон, корицу и чёрный перец и продолжайте готовить на среднем огне до закипания смеси (примерно 4 минуты). 3. Сделайте меньше огонь и дайте побурлить 20-30 минут или пока все ингредиенты не размягчатся. 4. Подмешайте арахисовое масло. Осторожно перелейте горячий суп в чашу кухонного комбайна или блендера и взбейте до получения однородной массы. 5. Разлейте готовый суп по тарелкам и подайте горячим. Украсьте капелькой сметаны или простого нежирного йогурта, мелко нарезанным зелёным луком или чесноком.
Варианты. Чтобы суп получился пожиже, добавьте больше овощного бульона. Можете также заменить сладкий картофель и яблоко обычной белой картошкой и морковкой примерно в таком же объёме (в этом случае корица вам не понадобится).
В одной порции: калорий 207 (от жира 45), жиров 9 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 725 мг, углеводов 30 г (клетчатки 5 г), белков 5 г.
|