5 листьев шалфея 3 кусочка белого хлеба 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. натертого твердого сыра 20 г сливочного масла 1 луковица 1 зубчик чеснока 700 г тыквы 1 морковь 400 мл овощного бульона 400 мл горячей воды 1 ст. л. винного уксуса 70 г мягкого сыра 2 ст. л. теплого молока соль и перец по вкусу
1 На оливковом масле обжарьте листья шал- фея и хлеб, посыпьте хлеб натертым сыром и оставьте на плите под крышкой. 2 Лук, чеснок, тыкву и морковь нарежьте произ- вольными ку сочками. 3 На сливочном масле обжарьте лук, добавьте тыкву и тушите 5 минут. 4 Затем добавьте морковь и чеснок и жарьте еще 5 минут. 5 Добавьте бульон и воду и варите суп до готов- ности овощей около 15 минут. 6 Затем добавьте уксус, специи. Переложите суп в блендер и измельчите в пюре. 7 Добавьте в суп молоко, мягкий сыр, чуть про- грейте. 8 Подавайте суп с гренками и листиками шалфея.
|