• растительное масло, 1 ст.л.
• лук репчатый, 1 шт.
• морковь, 2 шт.
• кабачок, 1 шт.
• брокколи, 100-150 г
• красная чечевица, 1 1/2 ст.
• вода или овощной бульон, 5 ст.
• молотая зира (кумин), 1 ч.л.
• куркума, 1/4 ч.л.
• лавровые листы, 2 шт.
• соль, по вкусу
• перец чёрный, по вкусу
1. Возьмите небольшую кастрюлю, влейте 1 ст.л. масла
и поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого
цвета.
2. Пока жарится лук, нарежьте остальные овощи
мелкими кубиками: морковь, кабачок и брокколи. По
мере того как вы их режете, добавляйте овощи в
кастрюлю.
3. Потушите овощи еще минут 10.
4. Промойте чечевицу и добавьте её в кастрюлю.
5. Налейте воду или овощной бульон и добавьте молотую зиру, куркуму и лавровый лист.
6. Доведите до кипения, опустите огонь и варите, слегка прикрыв крышкой, в течение 15 минут
или до того момента, когда чечевица набухнет.
7. Добавьте соль и перец. Подавать можно с зеленью - кинзой или петрушкой.