Продукты
150 г тыквы, 2 клубня картофеля, 1
болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного
масла, 75 мл молока, соль, перец черный молотый.
Тыкву очистить от кожицы
и семян, нарезать кубиками. У помидоров удалить плодоножки и нарезать кубиками.
У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарезать аналогично
предыдущим продуктам. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В
кастрюлю с 1,5 л
кипящей воды положить подготовленные картофель и тыкву, уменьшить огонь и
варить 5–7 минут, затем добавить нарезанный болгарский перец. Морковь вымыть,
очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в сковороду
с предварительно разогретым растительным маслом и жарить в течение 2–3 минут.
Добавить очищенный и нашинкованный лук, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
Затем положить нарезанные кубиками помидоры, убавить огонь и тушить несколько
минут. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с готовящимся супом, посолить,
поперчить, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Готовый
суп разлить по тарелкам, заправить молоком и подать к столу. По желанию в этом
блюде тыкву можно заменить кабачком.
|