Продукты
3 клубня картофеля
среднего размера, 1 небольшая луковица, 75 г риса, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 1 ст.
ложка растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа и петрушки для
украшения, зеленый лук, соль, перец черный молотый.
Рис промыть, перебрать,
опустить в кастрюлю с кипящей водой, помешать, довести до кипения, уменьшить
огонь и варить до полуготовности. Отвар слить, рис промыть кипяченой водой.
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать дольками. Картофель вымыть,
очистить, нарезать кубиками, опустить в кастрюлю с 1 л кипящей воды. Через 3–4
минуты после закипания бульона добавить отваренный рис, помешать и уменьшить
огонь. Щавель и зеленый лук перебрать, промыть, обсушить и нашинковать. Лук
очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с
предварительно разогретым растительным маслом. Обжаренный лук и щавель положить
в суп, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп до готовности
на слабом огне в течение 2–3 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в
каждую по 1 ч. ложке сметаны, посыпать нашинкованным зеленым луком,
украсить дольками яйца, веточками петрушки и укропа и подать к столу.
|