• французская чечевица, 2 ст.
• растительное масло, 1 ст.л.
• репчатый лук, 1 шт.
• морковь, 1 шт.
• помидоры*, 5 шт.
• чеснок, 5 зубчиков
• сушеный тархун, 1 1/2 ч.л.
• чабрец, 1/2 ч.л.
• лавровый лист, 2 шт.
• соль, 1 ч.л. или по вкусу
• перец чёрный, по вкусу
• овощной бульон**, 6 ст.
* Можно использовать 800 гр. банку с
нарезанными помидорами. Если Вы
используете помидоры из банки, то,
возможно, соль добавлять не придется.
Или нужно будет добавить меньше, чем указано в рецепте.
** Можно заменить водой с разведенными бульонными кубиками. Если используете бульонные
кубики, внимательно читайте ингредиенты: они не должны содержать ничего, кроме сушеных
овощей, специй и небольшого количества растительного масла.
1. Возьмите небольшую кастрюлю.
2. Влейте в неё растительное масло и положите мелко нарезанный лук. Пассируйте на среднем
огне.
3. Спустя 5-7 минут положите нарезанную кубиками морковь и выдавленный чеснок.
4. Когда морковь начнет размягчаться, нарезанные кубиками положите помидоры, тархун и
чабрец. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
5. Влейте 4 стакана бульона, добавьте промытую чечевицу и лавровый лист. Накройте крышкой и
варите минут 45.
6. Откройте крышку и добавьте оставшиеся 2 стакана бульона. Если суп получается слишком
густым, то можно добавить воды.
7. Доведите до кипения и варите еще 15 минут.
8. Посолите и поперчите.