• вода, 7 ст. • бульонные кубики, 2 шт. • дробленый горох любого цвета, 400 г • лук репчатый, 1 шт. • морковь, 2 шт. • картофель, 2 шт. • орегано, 1 ч.л. • розмарин, 1/2 ч.л. • базилик, 1 ч.л. • лавровый лист, 3 шт. • чеснок, 4 зубчика • помидоры, 450 г • перец красный, по вкусу • соль, по вкусу
1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда воды и доведите её до кипения. 2. Раскрошите туда бульонные кубики и засыпьте промытый дробленый горох. 3. Пока дробленый горох варится на слабом огне, нарежьте лук, морковь и картошку. Положите нарезанные овощи в кастрюлю. 4. Добавьте орегано, розмарин, базилик, лавровый лист и выдавите чеснок. 5. Продолжайте варить с закрытой крышкой еще минут 40. 6. Добавьте помидоры, соль и перец. 7. Варите еще 15 минут с открытой крышкой. Если не хватает воды, добавьте еще.
|