Продукты
2 свеклы среднего
размера, по 1 пучку зелени укропа, петрушки и зеленого лука, 1 стакан кваса, 2
ст. ложки сметаны, соль, перец черный молотый.
Предварительно вымытую и
очищенную свеклу разрезать на половинки, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом
воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
Сварившуюся свеклу вынуть из отвара, остудить и нарезать недлинной соломкой.
Зелень петрушки и укропа перебрать, промыть, обсушить и нашинковать. Зеленый
лук перебрать, промыть, обсушить, удалить прикорневую часть и мелко нарезать.
Нарезанные лук и свеклу вместе с нашинкованной зеленью положить в глубокую
емкость, посолить, поперчить и перемешать. Содержимое емкости залить равным
количеством свекольного отвара и кваса, еще раз перемешать и поставить на
1 час в прохладное место. Готовый суп разлить по тарелкам и заправить
сметаной.Очищенную свеклу разрезать пополам и сварить в 1 стакане воды.Зеленый лук и зелень
петрушки и укропа нашинковать.Вареную свеклу остудить и нарезать соломкой.Подготовленные компоненты залить квасом и свекольным отваром.
|