Вам понадобится:
100-200 мл сливок 50-70 г сливочного масла 3-4 стакана куриного бульона 3 клубня картофеля 1 головка репчатого лука чеснок мускатный орех зеленый лук черный молотый перец соль
Способ приготовления: Картофель сварить, нарезать полукольцами репчатый лук. Растопить сливочное масло на медленном огне в сотейнике, до мягкости потушить лук, помешивая, добавить куриный бульон, проварить 10 мин. Поперчить и посолить, добавить в суп мускатный орех, положить всуп картофель, протереть или измельчить все блендером, дать супу остыть, затем добавить сливки и перемешать. Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать, добавить в суп «Вишисуаз» перед подачей.
|