800 г малины, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала. Для вареников: 400 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стакан вишни (свежей или мороженой).
Из муки, яйца и воды замесите крутое тесто. Сформируйте небольшие вареники, в каждый положите по 1 вишне, разрезанной пополам, и по 0,5 ч. ложки сахара. Сварите вареники в слегка подсоленой кипящей воде. При подаче в тарелку положите по несколько вареников и свежих ягод малины, залейте киселем. Для приготовления киселя малину засыпьте половиной от общего количества сахара и оставьте на 2-3 ч в холодном месте. Сок слейте, а ягоды за- лейте водой (4 стакана), добавьте оставшийся сахар и дайте еще раз закипеть. Крахмал (из расчета 1 ч. ложка на 2 стакана со- ка) разведите в небольшом количестве малинового сока, размешайте, медленно влейте в процеженный ягодный отвар и, помешивая, снова доведите до кипения.
|