• сухая черная фасоль, 2 1/4 ст. или 500 г
• вода, 6 ст.
• лавровый лист, 2 шт.
• растительное масло, 1 ст.л.
• лук репчатый, большой, 1 шт.
• чеснок, 6 зубчиков
• болгарский перец, любого цвета, 1 шт.
• морковь, 2 шт.
• молотая зира (кумин), 1 1/2 ч.л.
• душица, 2 ч.л.
• чабрец, 1/2 ч.л.
• соль, 1 ч.л. или по вкусу
• черный перец, по вкусу
• овощной бульон, 4 ст.
Фасоль:
1. Замочите фасоль на ночь или минимум на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль и положите её в
кастрюлю. Залейте шестью стаканами воды и
положите лавровый лист.
3. Доведите воду до кипения и оставьте вариться на
медленном/среднем огне полтора часа.
Овощи:
4. За полчаса до окончания варки фасоли начните готовить остальные ингредиенты для супа.
5. Возьмите большую сковороду с высокими стенками. Налейте растительное масло и начните
жарить мелко нарезанный лук.
6. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавьте выдавленный чеснок.
7. Нарежьте болгарский перец и морковь кубиками. Положите их в сковороду с луком. Готовьте
еще минут 10-15, пока морковь и перец не начнут становиться мягкими.
Суп:
8. Когда фасоль приготовилась, переложите в кастрюлю с фасолью приготовленные овощи.
9. Добавьте овощной бульон и все специи.
10. Закройте крышкой и доведите до кипения. Опустите огонь до слабого и варите еще минут 35-
40. В это время крышка должна слегка прикрывать кастрюлю.