Баранина-163-г, пшеничная мука-35 г,
яйца 1-4 шт., топленое масло-10 г, фасоль белая-20 г, винный уксус-10 г, лук
репчатый-20 г, зелень кинзы-20 г, мята сушеная-1,0 г, перец, соль.
Из мякоти
баранины готовят фарш, затем его разделывают на мелкие шарики по 5-6 шт. на
порцию. Фасоль варят отдельно. Пресное тесто раскатывают до толщины 1 мм и
нарезают лентами шириной 5 см, из него режу в виде домашней лапши-аришта. В
бульоне сперва варят мясные шарики, затем добавляют лапшу и отваренную фасоль.
После готовности кладут нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушеной
мятой. Отдельно подают винный уксус.
|