Продукты
150 г копченого окорока, 3 сосиски, 250 г говяжьих
ребер, 200 г
капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, зелень
петрушки для украшения, соль, перец черный молотый.
Говяжьи ребра вымыть,
положить в кастрюлю, залить 1,5
л холодной воды, поставить на огонь и варить 1 час.
Готовый бульон процедить. Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой.
Предварительно очищенный лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать.
Нарезанную свеклу положить в кастрюлю, добавить сахар, томатную пасту и
половину лимона, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне
20 минут. Затем добавить капусту и тушить еще 5–7 минут. Морковь и лук обжарить
на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюлю со свеклой и
капустой, долить оставшийся бульон, посолить, поперчить, перемешать и варить на
слабом огне 10 минут. Сосиски нарезать кружочками, окорок — кубиками. Мясные
продукты положить в готовящийся борщ вместе с частью предварительно
нашинкованной петрушки. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить в каждую
сметану и подать к столу.Капусту нашинковать. Морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать полукольцами.Нарезанную свеклу потушить в небольшом количестве бульона вместе с половиной лимона, томатной пастой и сахаром.Окорок нарезать кубиками, сосиски — кружочками.Положить в борщ подготовленные мясные продукты и часть зелени петрушки.
|