Свекла — 1 шт., белокочанная капуста — 1
лист, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., томатная паста — 1
ч. ложка, масло сливочное —1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ч. ложка, сметана —
/ ст. ложка, яичный желток — 1 шт., вода — 500 мл, немного соли.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке, тонко нашинкуйте капусту, натрите на
терке лук и спассеруйте все в масле. Подготовленные овощи положите в кастрюлю,
добавьте томатную пасту и залейте 250 мл кипятка. Тушите с закрытой крышкой
около получаса, периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, заправьте суп
мукой, смешанной с частью сметаны, и влейте туда оставшуюся воду. Посолите и
кипятите еще минут десять. Сырой желток разотрите со сметаной в тарелке и
влейте в готовый борщ, непрерывно помешивая.
|