Ингредиенты: 400 г мяса, 800 г свеклы, 80 г булки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 стакана свекольного кваса, 1,5 л воды. Приготовление Свеклу чистят, мелко нарезают, заливают свекольным квасом, бульоном, сваренным из косточек, солят, кипятят, процеживают сквозь сито, отжимая свеклу. Процеженный бульон с отваром из свеклы доводят до кипения. Подготовленное для галушек мясо пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в молоке булочку, соль, вторично пропускают через мясорубку, заправляют сырыми яйцами и делают галушки, разделяя фарш ложкой на небольшие порции, которые варят в подсоленной воде или бульоне до готовности.
Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут галушки, зелень.
|