Говядина — 100 г, морковь— 1/2
шт., маленькая свекла — 1 шт., соленые огурцы — 1/2 шт., луковица — 1/4 шт.,
рубленая зелень петрушки — 1ч. ложка, вода — 500 мл, сахар — 1ч. ложка, немного
соли.
Сварите
бульон из говядины с кореньями и луком.
Натрите на крупной терке свеклу, нарежьте тонкими ломтиками огурец. В кипящий
мясной бульон положите приготовленные овощи и варите 20 минут при слабом
кипении. Добавьте соль, сахар и прокипятите.
К этому борщу можно подать сухарики или гренки либо положить в тарелку рис или
вермишель, а также клецки из манной крупы.
Приготовление гренок. Срежьте корки с ломтика пшеничного хлеба и разрежьте
мякиш на кусочки в форме маленьких кубиков. Слегка подсушите.
Приготовление клецек. Возьмите треть сырого яйца и смешайте его с 2 ст. ложками
воды или холодного бульона. Добавьте раствор соли и муку так, чтобы тесто не
было крутым. Клецки опускайте чайной ложкой в кипящий бульон небольшими
кусочками.
|