Продукты
1,5 л мясного бульона, 150 г свежих белых
грибов, 2 клубня картофеля, 150 г
белокочанной капусты, 1 вареная свекла среднего размера, 1 красный болгарский
перец, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки топленого масла, 2 лавровых
листа, зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Картофель очистить,
нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Очищенную
морковь нарезать соломкой, положить в сковороду с предварительно разогретым
топленым маслом и жарить в течение 2–3 минут. Лук очистить, нарезать
полукольцами, добавить к жарящейся моркови. Капусту нашинковать, положить в
кастрюлю с картофелем и варить 5–6 минут. Свеклу очистить, нарезать соломкой,
добавить к жарящимся овощам и перемешать. Из болгарского перца удалить семена,
нарезать соломкой. Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на
сковороду вместе с перцем и томатной пастой, все перемешать, тушить 2–3 минуты,
затем выложить в кастрюлю с борщом. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить.
Петрушку, лавровый лист, перец и соль добавить в борщ за несколько минут до
готовности. Готовый борщ разлить по тарелкам и посыпать зеленым
луком.
|