Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.
Картофель - 8-10 шт. средних
Шампиньоны - 200-300 гр.
Помидоры - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Фарш - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех, зелень
Сыр тертый - 150 гр.
Для соуса - 1 стакан молока, 100-150 гр. сметаны , 1 сырой желток
Приготовление:
Картофель почистить, грибы помыть, все порезать дольками. Помидоры разрезать на 6-8 частей. Лук порезать кубиками. Чеснок (через чеснокодавку или мелко порезать).
Фарш, яйцо, 1 зубчик чеснока смешать, посолить, поперчить, из полученой смеси сформировать маленькие шарики.
Мясные шарики слегка обжарить, ок. 5 мин, затем добавить порезанные шампиньоны и лук и дать немного потушиться.
В форму, смазанную маслом выложить картофель - посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Сверху равномерно разложить мясные шарики и смесь грибов с луком. Сверху посыпать тертым сыром.
Смешать вышеуказанные ингредиенты для соуса - молоко, сметану, 1 сырой желток, посолить, поперчить. Залить форму полученным соусом.
Поставить в духовку при 200 гр. на 1 ч. 10 мин - 1 ч. 20 мин. В конце можно накрыть фольгой.
Можно использовать заранее сваренный картофель - тогда примерно 45-50 мин. в духовке при той же температуре.