200 г капусты, 1
яблоко, 1 пучок зелени укропа, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки сливочного масла, по
2 столовые ложки панировочных сухарей и манной крупы, 2,5 столовой ложки
растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
Яблоко очищают, удаляют сердцевину, нарезают
ломтиками, капусту шинкуют. Ингредиенты выкладывают на сковороду с растопленным
сливочным маслом и тушат 15–20 мин. Затем в массу добавляют манную крупу и
продолжают тушить еще 15 мин, постоянно помешивая. Готовую капустную массу
смешивают с яйцом, перчат, солят, тщательно перемешивают, формуют котлеты,
панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью
укропа и подают к столу.
|