0,5 кочана капусты
среднего размера, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 2 столовые
ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа,
перец черный молотый и соль по вкусу, укроп.
Морковь и лук очищают, нарезают соломкой. Капусту
шинкуют, выкладывают в глубокую сковороду, заливают бульоном и тушат на слабом
огне, периодически помешивая. Через 5–10 мин добавляют томатную пасту и
продолжают тушить еще 10–15 мин. Лук и морковь отдельно обжаривают на
растительном масле и смешивают с капустой. Блюдо солят, перчат, добавляют
лавровый лист и тушат еще 5–7 мин.
Готовую тушеную капусту посыпают мелко нарезанной
зеленью укропа и подают к столу.
|