Продукты
300 г цветной капусты, 150 г сыра твердых
сортов, 100 мл молока, 50 г
сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка
измельченной сухой зелени, соль, перец черный молотый.
Цветную капусту промыть
под холодной проточной водой, обсушить, разобрать на соцветия с помощью ножа и
выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке, выложить в
небольшую емкость, добавить панировочные сухари, сухую зелень, перец, соль и
перемешать.
Затем добавить
растопленное сливочное масло, залить теплым кипяченым молоком и еще раз
перемешать. Подготовленной смесью залить цветную капусту. Форму поставить в
предварительно разогретую до 150 °C
духовку и запекать в течение 30–40 минут. Готовую цветную капусту подать к
столу, не выкладывая из формы. Это блюдо можно подавать и в холодном виде,
нарезав порционными кусками.
|