Продукты
200 г цветной капусты, 200 г помидоров, 100 г лука, 100 г оливок,
150 мл молока, 3 столовые ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного
масла, 100 г
сливочного масла, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Цветную капусту промыть
под холодной проточной водой, обсушить, разобрать на соцветия.
Смешать муку с яйцами,
влить молоко, добавить соль и перец и все тщательно перемешать так, чтобы
образовалась однородная масса. Обмакнуть в нее цветную капусту и жарить на
разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
Помидоры вымыть и
нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень вымыть,
часть измельчить, а часть оставить для украшения.
В отдельной сковороде
разогреть сливочное масло и спассеровать в нем лук, помидоры, оливки и зелень.
Выложить цветную капусту
на тарелку, добавить пассерованные овощи. Перед подачей к столу украсить блюдо
веточками петрушки.
Совет хозяйке
Пассеровать овощи в
масле следует не дольше 5–7 минут, иначе из них уйдет весь сок и это
отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда. Зелень следует пассеровать
еще меньше — 3–4 минуты. Разделить цветную
капусту на соцветия.Обмакнуть каждую порцию капусты в тесто, приготовленное из муки, молока и яиц.Спассеровать помидоры, лук, оливки и петрушку в сливочном масле.Выложить на тарелку обжаренную цветную капусту и пассерованные овощи.
|