Продукты
200 г фасоли, 1/2 банки шпрот, 2
болгарских перца, 100 г
репчатого лука, 100 г
моркови, 100 г
соленых огурцов, 1/2 лимона, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, соль,
перец черный молотый.
Фасоль промыть, залить
кипяченой водой и оставить на 12 часов. Затем отварить ее в подсоленной воде до
готовности.
Болгарский перец вымыть,
разрезать на половинки, удалить сердцевину. Морковь очистить, помыть, отварить
до мягкости и нарезать кружочками. Огурцы нарезать кубиками. Шпроты измельчить.
Лук очистить и нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп вымыть. Часть лука
измельчить, часть оставить для украшения. Лимон вымыть и выжать из него сок.
Нафаршировать половинки
болгарского перца морковью, огурцами, шпротами и зеленым луком, сбрызнуть
лимонным соком и поместить в разогретую духовку на 5 минут.
Выложить фасоль и
фаршированный болгарский перец на тарелку, украсить все кольцами лука, зеленым
луком и зеленью укропа.
Совет хозяйке
При желании можно
заменить сырую фасоль консервированной, однако перед подачей к столу ее следует
разогреть. Разрезать перец на половинки и удалить сердцевину.Шпроты измельчить с помощью ножа.Нарезать сваренную морковь кружочками.Нафаршировать болгарский перец шпротами и овощами и сбрызнуть лимонным соком.
|