6 штук болгарского перца, 250 г соленой капусты , 100 г маринованных огурцов, 30 г лука репчатого , 1 морковь средних размеров, 200 мл рассола из- под капусты или огурцов, 5 г укропа, черный молотый перец по вкусу. Болгарские перцы вскройте у основания, очистите от семечек, залейте рассолом и оставьте на 1 ч. В это время лук и морковь натрите на мелкой терке и перемешайте . Огурцы нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с капустой , добавьте нарезанный укроп и перец по вкусу . Лук , морковь, огурцы и капусту смешайте. Рассол от перцев вылейте в стакан. Полученной массой начините перцы, повторно залейте тем же рассолом и поставьте в прохладное место на 1,5 ч. Перед подачей на стол в каждый перец добавьте по 1/2 чайной ложки лимонного сока, который по вкусу хорошо сочетается с маринованными огурцами .
|