Продукты
350 г консервированной кукурузы, по 1
болгарскому перцу красного и зеленого цветов, 1 луковица среднего размера,
100 мл мясного бульона, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки, 1–2 листа салата для украшения, соль, перец черный молотый.
Лук очистить и
нашинковать. Дольки чеснока очистить и разрезать каждую на четыре части.
Обжарить лук вместе с чесноком на сковороде с предварительно разогретым
растительным маслом. С консервированной кукурузы слить жидкость, кукурузу
выложить на сковороду с жарящимися луком и чесноком, перемешать, уменьшить
огонь до минимума и жарить еще 5 минут. У болгарских перцев удалить плодоножки
и семена, нарезать кусочками и добавить их к содержимому сковороды, перемешать
и оставить на слабом огне еще на 2–3 минуты. Зелень петрушки перебрать,
промыть, обсушить, измельчить, положить в сковороду с готовящимся блюдом. Затем
посолить, поперчить, перемешать, залить бульоном и тушить до готовности на
слабом огне. Лист салата вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Готовую кукурузу выложить на сервировочное блюдо, украсить кусочками салатного
листа и подать к столу.
|