Продукты
1 баклажан, 100 г помидоров, 100 г сыра твердых
сортов, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки,
1/2 пучка зеленого лука, соль, перец черный молотый.
Баклажаны и помидоры
вымыть и нарезать кружочками (рис. 1). Чеснок очистить и мелко
нарубить. Зелень вымыть, часть измельчить, несколько веточек оставить для
украшения. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Разогреть растительное
масло и обжарить в нем баклажаны с чесноком, периодически переворачивая.
Посолить, поперчить. За 5 минут до готовности добавить помидоры. Затем посыпать
овощи измельченной зеленью петрушки, луком и сыром (рис. 2) и
поставить в духовку на 10 минут.
Перед подачей к столу
украсить блюдо веточками петрушки.
|