6 молодых баклажанов, 400 г подберезовиков, 3 ст. ложки пшеничной муки , 100 г сливочного масла, 400 г сметаны , соль , перец и зелень по вкусу. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и положите в теплую подсоленную воду на 15 мин , после чего дайте рассолу стечь через дуршлаг. Как только вода стечет, баклажаны посыпьте со всех сторон мукой. Грибы крупно нарежьте и немного обжарьте на сливочном масле. После этого грибы и баклажаны смешайте, посолите и поперчите по вкусу и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом , залейте сметаной . Закройте крышкой и тушите 30 мин . Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подайте к блюду томатный сок .
|