6 молодых баклажанов, 4 спелых томата , 250 г острого сыра твердого сорта, 3 ст. ложки пшеничной муки , 4 ст. ложки растительного масла, 1 головка чеснока , по 75 г майонеза и нежирной сметаны , перец и соль по вкусу. Баклажаны нарежьте вдоль небольшими ломтиками, опустите в кипящую воду на 20 с, обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон на растительном масле. Томаты нарежьте тонкими дольками . Сыр натрите на средней терке и смешайте с мелко нарезанным чесноком . Майонез смешайте со сметаной . Баклажаны смажьте с одной стороны полученным соусом , поперчите, затем выложите слой помидоров и посолите . Поверх томатов нанесите небольшой слой соуса и положите натертый сыр . Залейте сверху остатками соуса и поставьте тушиться на медленный огонь на 5 мин . Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
|