Воскресенье, 19.05.2024, 01:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Национальная кухня » Узбекская

Узбекский ханум с картошкой и овощной подливкой
• мука, 3 ст.
• вода, 1 ст.
• растительное масло,
разделенное, 4 ст.л.
• соль, разделенная, 1 1/2 ч.л.
• картофель, 3 шт. около 850 г
• лук репчатый, разделенные, 3 шт.
• помидоры, большие, 2 шт.
• красный болгарский перец, 1 шт.
• томатная паста, 1 ст.л.
• перец чёрный, по вкусу


Пожалуйста, внимательно читайте
инструкции. Растительное масло, соль,
перец и лук используются в нескольких
местах. Также просмотрите
дополнительные фотографии, где
изображены несколько этапов приготовления.
Тесто:
1. Возьмите большую миску. Налейте воду, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Насыпьте 3
стакана муки.
2. Месите тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Скатайте тесто в шар, накройте его
полотенцем и оставьте на то время, пока вы будете готовить начинку.
Начинка:
3. Почистите картофель и нарежьте его мелкими тонкими кусочками. Кусочки могут быть
прямоугольными или квадратными длиной 1,5 см и шириной в 1 см. В толщину они не должны
превышать 3-4 мм. Альтернативный вариант - использовать терку. Хотя в этом случае текстура
немного изменится.
4. Почистите лук. Возьмите полторы луковицы и нарежьте их тонкими длинными кусочками.
5. Перемешайте картофель и лук в отдельной миске. Добавьте 2 столовые ложки растительного
масла, около 1/3 ч.л. чёрного перца и 1/2 ч.л. соли.
Ханум:
6. Налейте воду в нижнюю часть мантышницы. Пока вы будете заворачивать ханум, она должна
закипеть.
7. Раскройте тесто и разделите его на две части.
8. Возьмите одну из частей и раскатайте в овал. Тесто должно быть тонким.
47
9. Положите половину начинки и равномерно распределите её по всему тесту, оставляя полтора-два сантиметра по краям. 10. Начиная с более широкой части заверните рулет. 11. Выложите рулет на лист для мантышницы (см. фото). 12. Повторите тоже самое со второй частью теста и начинки. 13. Готовить ханум нужно в течение 30-40 минут. Соус для ханума: 1. Возьмите сковородку с высокими стенками. 2. Нарежьте тонкими длинными кусочками оставшиеся полторы луковицы. 3. Пассируйте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. 4. Нарежьте болгарский перец и помидоры. Добавьте их к луку. 5. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким. Это займет около 15 минут. Подавайте ханум с соусом и мелко нарезанным зеленым луком.
Категория: Узбекская | Добавил: Neashka (05.03.2012)
Просмотров: 481 | Теги: картошкой, Овощной, подливкой, Узбекский, ханум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Греческая [1]
Украинская [1]
Китайская [7]
Татарская [0]
Болгарская [0]
Азербайджанская [2]
Шведская [0]
молдавская [0]
Бразильская [0]
Польская [8]
Индонезийская [0]
Литовская [0]
Турецкая [6]
Грузинская [0]
Латвийская [0]
Сенегальская [0]
Русская [84]
Швейцарская [4]
Кипрская [0]
Малазийская [0]
Бельгийская [0]
Ирландская [0]
Японская [6]
Мексиканская [2]
Португальская [0]
Эстонская [0]
Кубинская [0]
Австрийская [4]
Ямайка [0]
Шотландская [0]
Итальянская [9]
Румынская [25]
Корейская [0]
Индийская [0]
Чешская [1]
Еврейская [8]
Белорусская [0]
Узбекская [3]
Венгерская [2]
Испанская [0]
Казахская [0]
Английская [8]
Немецкая [33]
Финская [0]
Ливанская [0]
Армянская [2]
Иранская [0]
Мальтийская [0]
Египетская [0]
Французская [15]
Тайская [0]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика