• мука, 3 ст. • вода, 1 ст. • растительное масло, разделенное, 4 ст.л. • соль, разделенная, 1 1/2 ч.л. • картофель, 3 шт. около 850 г • лук репчатый, разделенные, 3 шт. • помидоры, большие, 2 шт. • красный болгарский перец, 1 шт. • томатная паста, 1 ст.л. • перец чёрный, по вкусу
Пожалуйста, внимательно читайте инструкции. Растительное масло, соль, перец и лук используются в нескольких местах. Также просмотрите дополнительные фотографии, где изображены несколько этапов приготовления. Тесто: 1. Возьмите большую миску. Налейте воду, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Насыпьте 3 стакана муки. 2. Месите тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и оставьте на то время, пока вы будете готовить начинку. Начинка: 3. Почистите картофель и нарежьте его мелкими тонкими кусочками. Кусочки могут быть прямоугольными или квадратными длиной 1,5 см и шириной в 1 см. В толщину они не должны превышать 3-4 мм. Альтернативный вариант - использовать терку. Хотя в этом случае текстура немного изменится. 4. Почистите лук. Возьмите полторы луковицы и нарежьте их тонкими длинными кусочками. 5. Перемешайте картофель и лук в отдельной миске. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, около 1/3 ч.л. чёрного перца и 1/2 ч.л. соли. Ханум: 6. Налейте воду в нижнюю часть мантышницы. Пока вы будете заворачивать ханум, она должна закипеть. 7. Раскройте тесто и разделите его на две части. 8. Возьмите одну из частей и раскатайте в овал. Тесто должно быть тонким. 47 9. Положите половину начинки и равномерно распределите её по всему тесту, оставляя полтора-два сантиметра по краям. 10. Начиная с более широкой части заверните рулет. 11. Выложите рулет на лист для мантышницы (см. фото). 12. Повторите тоже самое со второй частью теста и начинки. 13. Готовить ханум нужно в течение 30-40 минут. Соус для ханума: 1. Возьмите сковородку с высокими стенками. 2. Нарежьте тонкими длинными кусочками оставшиеся полторы луковицы. 3. Пассируйте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. 4. Нарежьте болгарский перец и помидоры. Добавьте их к луку. 5. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким. Это займет около 15 минут. Подавайте ханум с соусом и мелко нарезанным зеленым луком.
|