• 1 стакан очищенного миндаля • 0,5 стакана очищенных фисташек • 1 стакан воды • 2 ст. ложки молока • 0,5 стакана сахара • 2 ст. ложки сливочного масла • 1 ч. ложка ванильного сахара
1. Миндаль заливаем кипятком (98 °C), накрываем крышкой и оставляем на 10– 15 минут. Затем воду сливаем и снимаем с орехов жесткую оболочку. 2. Фисташки заливаем кипятком (98 °C), накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Затем воду сливаем. 3. Подготовленные орехи перекладываем в блендер, добавляем молоко и измельчаем в кашицу (орехи также можно пропустить через мясорубку). 4. В ореховую массу вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. 5. Ставим на средний огонь и, все время помешивая, варим в течение 15 минут. 6. Горячую халву выкладываем в форму и даем застыть.
|