• 400 г сахара • 100 мл воды • 100 г меда • 1,5 яичного белка • 60 г разноцветных цукатов • 60 г фисташек • 30 г миндальных лепестков • 30 г целого миндаля
1. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и увариваем на среднем огне, примерно 3 минуты, до легкого загустения. 2. Добавляем мед и продолжаем уваривать до консистенции густого сиропа, но не до признаков карамели (3–5 минут). Снимаем с огня. 3. Белки взбиваем в пену (2–3 минуты). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем медовый сироп. Продолжаем взбивать, пока масса не станет теплой. 4. Орехи обжариваем и вместе с цукатами добавляем в теплую нугу. Перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. 5. Оставляем на 1–2 суток при комнатной температуре для созревания. Затем достаем из формы и нарезаем горячим ножом.
|