1. Из половины вишен удаляем косточки. Оставшуюся
вишню разминаем вместе с косточками, заливаем холодной
водой и варим 5–6 минут. Даем настояться. Процеживаем
и протираем через сито.
2. В небольшой части воды (3 ст. ложки) размешиваем
крахмал. В вишневое пюре добавляем 150 г сахара,
доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем
разведенный крахмал. Еще раз даем закипеть, снимаем
с огня и охлаждаем.
3. В просеянную муку добавляем соль, яйцо, молоко
и замешиваем тесто для вареников.
Выкладываем готовое тесто на подпыленную мукой
рабочую поверхность. Раскатываем и стаканом вырезаем кружки.
4. Вишню без косточек пересыпаем оставшимся сахаром
и перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем небольшое
количество начинки в центр каждого кружка теста
и защипываем края, формируя вареники.
5. Вареники отвариваем 10 минут в кипящей подсоленной
воде в мультиварке в режиме «Варка на пару»
и раскладываем по тарелкам. Заливаем супом из вишен.
Подаем со сметаной.