200 г печени, 2,5
столовой ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени
укропа, 1 стакан лапши, 2–2,5 стакана воды, 3–3,5 столовой ложки панировочных
сухарей, перец черный молотый и соль по вкусу.
Печень нарезают мелкими кубиками, солят, перчат,
обжаривают на сливочном масле 4–5 мин с луком и морковью.
Лапшу отваривают, добавляют сливочное масло, яйцо
и перемешивают. Одну часть отварной лапши выкладывают в смазанную маслом и
посыпанную сухарями форму для выпекания. Сверху помещают печень, покрывают ее
другой частью лапши и запекают в предварительно нагретой духовке 5–8 мин.
Готовое блюдо посыпают нашинкованной зеленью и
подают к столу.
|