• 250 мл взбитых сливок (можно заменить сметаной или ванильным мороженым) • 50 мл коньяка или ликера «Гран Маринье» • 40 г сливочного масла • 3 ст. ложки коричневого сахара • 10 больших ягод клубники
1. В сковороду выкладываем сливочное масло и клубнику. Обжариваем ягоды 1 минуту. 2. Затем посыпаем сахаром и поливаем коньяком. Поджигаем и даем парам спирта полностью догореть. Фламбированную таким образом клубнику на 6–8 часов убираем в холодильник. 3. На дно широких бокалов выкладываем фламбированную клубнику, а сверху взбитые сливки (сметану или ванильное мороженое).
Совет: ДЕСЕРТ БУДЕТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, ЕСЛИ ПОСЛЕ ЖАРКИ КЛУБНИКУ ЗАЛИТЬ СЛАДКИМ КРАСНЫМ ВИНОМ И ДАТЬ ЕЙ ПРОПИТАТЬСЯ 6–8 ЧАСОВ. ЕСЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ В РЕЦЕПТЕ КРАСНОГО ВИНА В ДЕСЕРТЕ ОБРАЗУЕТСЯ ИЗБЫТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ, ТО В НЕЕ ДЛЯ СВЯЗКИ МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО РАСТОПЛЕННОГО ЖЕЛАТИНА.
|