2,5 кг филе говядины,
1 стакан сливок, 1 л воды, 1 небольшой кочан капусты, 1 стакан риса, 1
луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, перец черный
молотый и соль по вкусу.
Лук очищают, разрезают на 4 части. Из кочана
вырезают кочерыжку и бланшируют капусту 2–3 мин в кипятке, после чего
отделяют листья. Прикорневые утолщения на листьях срезают.
Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком.
Полученный фарш смешивают с рисом, солью, перцем и выкладывают на листья из
расчета 1,5–2 столовые ложки на 1 голубец. Капустные листья сворачивают
конвертом.
Голубцы укладывают рядами в кастрюлю, заливают
смесью сливок и томатной пасты, солят и тушат до готовности на медленном огне
30–40 мин.
Готовое блюдо посыпают нашинкованной зеленью и
подают к столу.
|