Листья одуванчика — 1 кг, 5 яиц, растительное масло — 5 столовых ложек, сок с 1 лимона (или уксус — 1 столовая ложка), зеленый чеснок — 1 пучок, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить на 30-35 минут. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и полип, заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса. Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать на стол.
|