10 яиц, растительное масло — 8 столовых ложек, лимонный сок — 3 столовые ложки, горчица—1 чайная ложка, зелень укропа, уксус— 1 чайная ложка, соль по вкусу. Сварить вкрутую 7 яиц, охладить, опустив их и холодную воду, очистить, и 5 яиц нарезать кружочками (желательно резать яйцерезкой). Приготовить майонез из 2 вареных и 3 сырых желтков, предварительно посоленных для получения майонезом красивого цвета. Оставшиеся сырые белки сварить, опустив в соленый кипяток с уксусом, охладить, мелка нарезать все вареные белки и смешать с зеленым укропом и частью майонеза. Сложить в салатник нарезанные яйца, заправить майонезом, а вокруг уложить белки с укропом. Подавать к столу сразу.
|