ДЛЯ ТЕСТА: • 250 г муки • 1 ч. ложка соли • 2 ч. ложки сахара • 500 г маргарина для выпечки • 90 мл теплого молока • 10 г «живых» дрожжей • 1 яйцо • 1 желток
ДЛЯ НАЧИНКИ: • 125 г мака • 50 г кураги • 3 ст. ложки изюма • 4 ст. ложки меда • 2 ст. ложки рома
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • 1 сырой яичный желток для смазки
1. Тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, 1 ст. ложку муки и на 30 минут убираем в теплое место. Опара должна подойти. Муку просеиваем, вливаем в нее опару, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Затем тесто снова убираем в теплое место на 1 час. 2. Начинка: мед доводим до кипения, добавляем мак и мелко нарезанную курагу с изюмом. Провариваем 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем ром. 3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в квадрат. Выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло. 4. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. 5. Готовый «маковец» нарезаем на порции.
|