• 175 г муки • 25 г сливочного масла • 120 г сахарной пудры • 1 сырой яичный желток • 3 ст. ложки сметаны
ДЛЯ СОУСА: • 60 г мака • 60 г молотого жареного миндаля • 2 ст. ложки меда • 300 г сметаны
1. Соединяем муку, сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и сметану. Замешиваем тесто и на 30 минут убираем его в холодильник. Затем раскатываем и нарезаем на одинаковые треугольники. 2. Выпекаем на силиконовом коврике или на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой до 175 °С духовке 12 минут. 3. Соус: мак, жареный миндаль, мед и сметану перемешиваем. 4. Готовое печенье разламываем и перемешиваем с соусом.
|