2 телячьи ножки, крылышки
и ножки курицы, 3–4 л воды, 2–3 телячьи почки с жиром, 2 моркови, 2 луковицы, 1
звездочка гвоздики, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 3 яичных белка,
соль.
Ножки разделывают,
вымачивают почки и тщательно моют крылышки и ножки курицы. Ингредиенты помещают
в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на сильный огонь и доводят отвар до
кипения. Затем огонь убавляют, с бульона снимают пену и варят 2–2,5 ч.
Готовые продукты вынимают
шумовкой, измельчают, вновь помещают в отвар, добавляют нарезанные морковь, лук
и продолжают варить на медленном огне до готовности. За 15 мин до
окончания варки в бульон добавляют зелень, специи, соль, взбитые белки.
Ингредиенты перемешивают, снимают с отвара жир, процеживают и охлаждают.
Бульон можно добавлять в
любые мясные блюда.
|